請百度搜索安徽百盛藥業有限公司找到我們!

健康課堂

快中彩:軟糖制作工藝

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/1/25     瀏覽次數:    

北京快中彩玩法 www.jgbwbi.tw timg-(6)

詳細步驟

①調淀粉乳:做軟糖可用紅薯淀粉和玉米淀粉各半。如果成品按50千克計算,可用混合淀粉6千克,過篩,加入重2.5千克白糖、12克檸檬酸和8千克水,攪拌均勻,慢火加熱至60攝氏度,不要超過60攝氏度。

②沖漿:用沸騰的清水約17千克沖人已調好的淀粉乳中,將淀粉乳沖熟成漿狀,急速攪拌,攪至無疙瘩,將已經加熱至沸、完全溶化和過濾的12.5千克白糖和20千克淀粉糖漿的棍合液,分三次加入已沖熟攪勻的漿糊中,邊加邊攪拌。第一次加入1/5,攪勻后第二次加入2/5,再攪勻后第三次全部加入,攪拌均勻后即可熬糖。在調淀粉乳和沖漿的過程中,要注意加水量。如水量過少,制品堅硬;如加水過多,熬糖費時較長,也浪費燃料,且使制品色深,因配方中使用淀粉糖漿,需把淀粉糖漿中的水分計算在內。

③熬糖:將沖好、攪勻的糖漿放在火上熬糖,邊熬邊攪拌,約需1個多小時。出鍋溫度為115-120攝氏度;冬季可低些,夏季可高些。離火后加入香料攪拌均勻。

④冷卻:冷卻的方法有兩種:一是在鐵板上鋪一層淀粉,以防出鍋后的糖坯粘在鐵板上;另一種是在鐵板上擦一些植物油作為潤滑劑。

⑤成型、包裝:糖坯在鐵板上冷卻至軟硬適中時,即可分塊、壓片,繼續冷卻至成型所要求的適宜軟硬度時,可用切塊機切塊成型。一般可切成長方形或不規則形塊,質量好的軟糖可拉長12厘米以上。成型后,稍經冷卻可用除粉機除去糖塊表面粘附的淀粉粒,用糯米紙為內襯,外包商標紙,扭結緊密。

上述是以淀粉、卡拉膠為主原料的低價食品及制作方式。

返回上一步
打印此頁
 
快速獲取免費報價
您的姓名:
您的手機號:
0558-8692788
瀏覽手機站
北京快中彩玩法